Home 校友会 大纽约地区校友会 纽约南开校友会近期活动通报

登录

相关文章

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday174
mod_vvisit_counterYesterday734
mod_vvisit_counterThis week1560
mod_vvisit_counterThis month9765
mod_vvisit_counterAll2055712
纽约南开校友会近期活动通报
Written by NKAA-NY,
Views 7073

校友们好!

自从今年5月30日野餐聚会以来,校友会没有组织大型活动,但有几次小型的活动,只有部分校友参加,在此向各位校友通报有关情况。

1. 7月14日晚在曼哈顿中城的“朵颐食府”举行了欢迎南开南京校友会会长杨森的聚餐会,宋怀时、郭晓久、李丹、李祎、王桂玲、周政宏、习白羽等参加了聚会。大家相互介绍了国内外校友的就业、生活、经商等情况,以及校友会组织的各种活动。此外,还就目前的各方面形势及发展趋势等交流了看法。

2. 7月20日晚在法拉盛牡丹亭举行了欢迎欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东先生的晚会,有大纽约地区30多个校友会和学生会的代表出席。徐昌东先生专门介绍了中国开放了低空领空后给非商业航空及其相关产业带来的巨大商机,这是一个几万亿美元的大蛋糕,等待大家去分享。徐会长欢迎对此有投资、参与、创业等有兴趣的留学生与他联系。他还建议各个校友会联合起来,由欧美同学会企业家联谊会牵头从事各种分析与咨询活动,充分利用我们的软实力进行发展,填补这方面的空白。

3. 8月1日至14日期间,南开大学的学生周安、肖海若、唐姗姗、杨卉四人来纽约参加“中美未来发展计划”活动,并受南开大学委托,利用空闲时间进行了“南开校友寻访”。纽约南开校友会协助他们进行相关访问,宋怀时、崔建安、周靖人、张莉、彭谦、张喆、王树春、刘江等校友接受了采访。刘江还安排学生们会见了公司高层执行经理并参观了公司的证券交易场所(Trading Floor)。活动圆满结束后,寻访队队长周安来函表示:“我们明天就要回国了,感谢您周密的安排使得我们在纽约的半个月期间能够顺利的和各位校友取得联系并寻访到,进而了解各位校友的近况,同时也领悟到各位校友在自己人生路上的坎坷与奋斗经历,有失败的勇气,也有成功的喜悦,我们共同感谢南开,这所充满故事与文化的学校,她包容、务实、和蔼,同时又时刻让我们感受到大家庭的温暖。我们感谢南开,又感恩南开。” 校友寻访队回国后将把采访的内容整理出来,与南开大学的在校学生们分享。

4. 8月4日纽约南开校友会前会长、老校友沈善宏教授不幸去世。8月13日中午纽约南开校友会于法拉盛金城发大酒家举行了沈善宏先生追思会。沈先生的夫人、女儿、外孙、亲朋及南开校友30余人参加了聚会。大家踊跃发言,追忆沈先生的生平事迹,缅怀他对南开校友会的贡献,祝愿南开校友会继续发展。沈太太感谢大家的关心,还把收到的捐款悉数捐给了纽约旅美南开校友会。

5. 今年10月中旬南开大学薛进文书记将率团访问美国,代表团16号—17号将会到达纽约,同行的还有许京军副校长、商学院张玉利院长,物理学院党委书记孙骞、图书馆馆长张毅、外事处处长高海燕先生等。纽约南开校友会决定于10月16日中午举行欢迎午餐聚会,地点待定。届时还将举行两年一度的校友会执行委员会换届选举,及庆祝校庆活动。请各位校友关注后续通知并积极参加。


纽约旅美南开校友会

2011年8月20日

Published in : 南开及各地校友会, 大纽约地区校友会
纽约南开校友会近期活动通报
Saturday, 20 August 2011 22:52
 
Copyright © 2018 Nankai Alumni Association. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.