Home 校友会 大纽约地区校友会 纽约校友与南开大学访美代表团共庆校庆

登录

相关文章

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday475
mod_vvisit_counterYesterday586
mod_vvisit_counterThis week2130
mod_vvisit_counterThis month11339
mod_vvisit_counterAll1991822
纽约校友与南开大学访美代表团共庆校庆
Written by NKAA-NY,
Views 5025
10月16日,在南开大学校庆日的前一天,纽约南开校友会在纽约曼哈顿召开年会并庆祝母校的生日。适逢以薛进文书记为团长的南开大学代表团一行六人,结束了在马里兰州的访问活动,抵达纽约继续访美行程,代表团专程来到会场看望旅美南开校友并共庆校庆。许多外地的校友欣闻南大代表团访美,特地从远道赶来参加。其中包括从休士顿、密西根、华盛顿、波士顿,及宾州、纽约上州等地来的校友,使这次的参会校友有了更广泛的代表性。
 
 

与会旅美南开校友和南开大学访美代表团成员合影

 活动在全体校友高唱校歌声中开始,薛进文书记首先致辞,他代表南开大学向旅美的南开校友问候,并详细介绍了南开大学的近况和未来发展前景。其中特别提到,天津市政府已在津南八里台地区免费提供给南开大学两平方多公里的土地,并将拨款2亿用于南开大学新校区的建设。新校区在三年后建成后,将会大大缓解目前教学区、实验室、学生宿舍、教师住宅、及师生活动场所等各方面面积紧张的现状,给南开大学未来的发展在物质方面提供坚实的基础。薛进文书记欢迎旅美南开校友经常回母校看看,特别是在三年后到新校区参加母校的校庆活动。
新老校友欣闻南开大学于津南八里台建设新校区的方案,都十分高兴,并纷纷表示各尽所能为母校的学术繁荣、事业发展尽绵薄之力。校友们就南开大学在师资建设、引进留学人才、发展重点学科和专业、本科招生、资助贫困生、帮助学生实习和就业、开展国际间的校际交流、加强与校友的联系,以及邀请有成就的校友回校讲学、校友捐助常规化、建立校友基金会、建永久性校史展览馆等方面向代表团提出了许多问题和建议。薛进文书记、许京军副校长、商学院张玉利院长等人对校友们提出的问题一一作了回答。对校友们表现出的对母校的真挚情感,薛进文书记非常高兴和感动。他表示,回去后一定会认真研究校友们的建议,并积极采取措施,创造条件,逐步落实。

据悉, 南开大学代表团是应马里兰大学校长陆道达之邀,于14日到美国进行访问的。此前 代表团在马里兰州开展了系列交流活动。马里兰州州长马丁•奥马里向南开大学党委书记薛进文颁发了“马里兰州政府特殊贡献奖”,表彰薛进文领导南开大学与马里兰大学合办北美首家孔子学院所做出的贡献;代表团还出席了马里兰大学孔子学院七周年庆典;签署了两校全面合作协议。 在对纽约地区的访问中,代表团一行还将前往耶鲁大学、天普大学访问交流。

在与南开大学代表团的座谈、交流结束后,与会校友们又进行了执委会的换届选举。李丹当选为新会长,郭晓久、武荻、李祎、唐钧当选为副会长。校友们还就校友会的建设及未来发展提出了许多建设性的意见。

Published in : 南开及各地校友会, 大纽约地区校友会
纽约校友与南开大学访美代表团共庆校庆
Monday, 24 October 2011 17:39
Last Updated on Tuesday, 25 October 2011 18:23
 
Copyright © 2018 Nankai Alumni Association. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.