Home 校友会 南开新闻 校友宣言:凝聚南开力量,融入创业浪潮

登录

相关文章

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday433
mod_vvisit_counterYesterday520
mod_vvisit_counterThis week4545
mod_vvisit_counterThis month12581
mod_vvisit_counterAll2009281
校友宣言:凝聚南开力量,融入创业浪潮
Written by NKAA,
Views 3728

【情聚天津创兴南开】校友宣言:凝聚南开力量,融入创业浪潮

南开新闻网讯(记者 南继哲)近日,南开校友总会第六届理事会2015(扩大)会议暨第二届全球南开校友会会长论坛在津举行。会上,南开校友共同发起《天津宣言》,倡议凝聚南开力量,融入创业浪潮。全文如下:

今年,南开学校成立111周年;今天,南开人聚首天津。在代表全新起点的时间,在南开肇始之地,共叙友情,共谋发展,共话未来。

百余年来,南开学校始终与时代同发展,与民族共命运,砥砺求索、不懈追求,不仅为中国近现代教育贡献出一套完整的教育体系,而且形成了独具南开特色的办学之路,谱写出中国近现代教育史上的华彩篇章,为国家培养了大批德才兼备、经世致用之才。

南开人牢固树立“知中国,服务中国”的人生宗旨,秉承“爱国、敬业、创新、乐群”的优良传统,以推动南开事业腾飞、服务国家经济社会发展为己任,并不断赋予“公能”校训新的时代内涵。

当今中国,全面改革深入开展,创新驱动、转型发展上升为国家战略;放眼世界,全球一体化进程和新技术革命飞速发展,知识创新和产业升级发生着深刻变化。

面对前所未有的机遇与挑战,南开学校及全体南开人需要重新思考自己在全球创新体系和国家转型发展中的定位,创新自身发展模式。南开学校不断创新工作思路和方法,着力开展创新创业教育,努力培养创新创业生力军;南开学子发掘自身创新创业潜能,锻炼创新思维,增强创新能力,开展创业实践;南开校友把握大好时机,开拓创新,积极创业。我们要整合校友资源,凝聚南开力量,融入创业浪潮、引领未来趋势。助力南开,创兴南开,繁荣经济,强国兴邦!

曾经,张伯苓先生为复兴中华而越难越开;如今,南开人为实现伟大中国梦而矢志不渝。南开精神薪火相传,已然深深融入一代代南开人的血脉中,并投射到他们的事业上。让我们全体南开人行动起来,锐意进取、奋勇拼搏,积极投身创新创业的浪潮,担负起创兴南开、振兴中华的崇高使命!

 

Published in : 南开及各地校友会, 南开新闻
校友宣言:凝聚南开力量,融入创业浪潮
Saturday, 23 May 2015 12:35
 
Copyright © 2018 Nankai Alumni Association. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.