Home 校友会 南开新闻 中国化学会第26届学术年会圆满落幕
中国化学会第26届学术年会圆满落幕
Written by nkhao,
Views 4525

 中国化学会第26届学术年会圆满落幕  来源:  发稿时间: 2008-07-17 12:14  
 

  南开新闻网讯(记者 张丽 摄影 任永华)7月16日,为期4天的中国化学会第26届学术年会在南开大学新体育馆落下帷幕。

  会上颁发了59个青年优秀论文奖、11个学术活动组织奖,并向18个支持单位颁发了纪念牌。大会执行主席、中国化学会副理事长、南开大学教授程津培院士,中国化学会副理事长朱道本院士、习复研究员,中国化学会秘书长姚建年院士,中国化学会常务理事、南开大学副校长关乃佳教授,南开大学化学学院院长刘育教授等为获奖单位和个人颁奖。闭幕式由姚建年主持。

  闭幕式上,中国化学会分别向南开大学、南开大学化学学院、天津师范大学和天津理工大学赠送了纪念品,感谢他们为此次年会作出的贡献。

  习复在致辞中说,本届学术年会是一次高水平的学术盛会。论文质量高,代表讨论热烈,充分反映了中国化学会重视学术交流的优良传统。一大批年轻的化学人才出现在各分会和展讲现场,他们的成长让人欣慰和鼓舞。他还表示,本届年会的成功,凝聚了南开大学等承办、协办单位广大师生员工的辛勤劳动,他们为大会的顺利进行提供了有力的保障。

  程津培在讲话中说,本届年会中,代表们广泛交流学术思想,探讨最新研究成果和教学经验,为促进化学学科发展、普及科学知识作出了积极的贡献,体现了化学工作者的责任。会议在国际化开创上也迈出了新的步伐,许多国际化学界专家学者参会交流,对促进中国化学会与国际化学界的交流起到了重要作用。

  中国化学会第26届学术年会的主题为“化学与和谐社会”。年会得到国内外化学界的热切关注,收到论文近3000篇,2600余人与会进行学术交流,在为期4天的会议期间,7位中外著名学者作大会特邀报告,343位专家作邀请报告。20个分会围绕会议主题开展了热烈的讨论和交流,50余家单位参加了“新技术、新产品与新仪器成果展”。会议还举行了“化学与社会”论坛、论文墙报展讲、“中美合作化学研究生项目研讨会”等。

 

Published in : 南开及各地校友会, 南开新闻
中国化学会第26届学术年会圆满落幕
Thursday, 17 July 2008 23:20
Last Updated on Wednesday, 23 July 2008 11:04
 
Copyright © 2018 Nankai Alumni Association. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.